EN [退出]
深圳农村商业银行vip卡>中国新闻

_美媒:西方人赴中东参与极端组织 引发英美忧虑

2017-11-18 19:42

中新网8月22日电 据美国《纽约时报》21日报道,美国记者福利被极端组织ISIS斩首视频中的刽子手操英国口音,显示武装分子在宣传攻势上变得愈加老练,也说明ISIS及类似团体中有很多英国武装分子。英国已就该武装分子是否为其公民展开调查。

报道称,显示美国记者詹姆斯·福利被一名讲英语的蒙面武装分子斩首的网络视频引发了众怒,英国首相卡梅伦中断了度假,奥巴马总统则誓言要保护美国人,不管他们身在何处。

英国外交大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)说,凶手“似乎是个英国人”,英国警方和安全官员正在设法查出他的底细。专家表示,从他的口音来听,他似乎是个伦敦人。

报道指出,用有着一口流利英语的人来传递针对美国及其插手伊拉克事态的信息,既显示武装分子在宣传攻势上变得愈加老练,也说明ISIS及类似团体中有很多英国武装分子;据一些英国官员估计,其人数大约在500人或更多,虽然一些人已经回到英国。

“这段视频很重要,因为这是首个来自ISIS的、有 ISIS授权的正式威胁,它告诉美国和美国人,"现在你们已经插手进来,你们就是敌人了,我们会收拾你们的,"”激进化研究国际中心主任彼得·诺伊曼说。

“我们知道,ISIS还把来自不同国家的其他记者和救援人员抓为人质”,纽曼说。该地区的西方大使馆、领事馆和公司处于威胁之下,他说。

ISIS所关押人质的确切人数还不能确定,但其中包括大量救援人员和记者,他们中有几个来自美国,一些人来自欧洲。随着针对ISIS的军事行动继续进行,这些人质的安全问题也很令人担忧。

英国和法国都表示,他们虽然不会派遣地面部队,但是打算针对ISIS采取进一步行动,而这显然加剧了人们对人质状况的担忧。不过,就算参与程度有限,只为巴格达的伊拉克政府和在伊拉克北部的库尔德人提供一些协助,也不太可能不引起ISIS及其武装分子的注意。

卡梅伦上周表示,英国将为对抗ISIS的武装力量提供军事支持,但不会派遣地面部队。他警告说,如果不采取行动,“恐怖运动”可能就会“到英国的街道上来袭击我们”。

令人关注的不只是人质问题,还有西方人投奔ISIS,成为其麾下新兵的状况。据报道,来自英国和欧洲其他地方的数百名年轻穆斯林公民已经加入ISIS,准备开展暴行,这令人们深感忧虑。

官员们说,还有70到100个美国人与ISIS及其同盟团体并肩作战。

人们普遍担心,在叙利亚和伊拉克参战的西方人受训后会回到本国,并以他们为之奋斗的事业为名,展开恐怖活动,尤其是如果他们认为自己的行动是为了报复西方对ISIS的袭击。

伦敦警察厅厅长伯纳德·霍根-豪称,有500名左右的英国人在伊拉克和叙利亚作战,其中可能多达一半是伦敦人,他们可能回到伦敦,这些人已经变得“激进化、军事化,对暴力麻木不仁”。

《卫报》援引一位前人质的话说,视频中的圣战分子是一个英格兰人,自称“约翰”(John);有三名英国武装分子,应该是拉卡外国人质关押点的主要警卫,“约翰”就是其中之一。

“约翰”据信来自伦敦;今年在关于释放ISIS关押的11名人质的会谈中,“约翰”据说是代表反政府武装的主要谈判者。当赎金要求得到满足后,这些人质最终被移交给土耳其官员。

英国最大的穆斯林联盟组织英国穆斯林理事会(Muslim Council of Britain)对ISIS杀害福利予以了谴责。在声明中,它说:“ISIS不代表伊斯兰,它遭到了所有穆斯林的唾弃。”

“他们自称代表伊斯兰的话语似是而非,只能吸引某些容易上当的人,”该组织表示。“他们试图美化自己的暴力行为,遗憾的是,媒体也参与其中,进一步增添了他们的魅力。”

当前文章:http://7x24f.szielang.cn/top/a/20171116/ge3hl.html

发布时间:2017-11-18 19:42

淘气天尊证券之星166  唐氏筛查多少周做最好  600976股吧  微贷网  防爆叉的使用方法讲解  唐诗三百首全集朗读  吕颂贤版笑傲江湖全集  如何成为一个幽默的人  友盟手机统计  小猪什么价格  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美媒:西方人赴中东参与极端组织 引发英美忧虑 All rights reserved-网站地图站点地图

七台河河南大学研究生院_刘炜BLOG:为国家的荣誉而战 带着一股劲战斯杯